Ориентирование 2008 - будет?
Автор |
Сообщение |
Уварова
|
очевидно, будет одна карта с отмеченными КП, участникам выдаются чистые карты, и они сами на них наносят КП с судейской.
по-моему всегда так было. разве нет?
|
Чт окт 16, 2008 16:26 |
|
|
Гость
|
именно так оно все время и бывает, полностью согласен с Александром, только вопросы все же есть, а какой вид ориентирования будет: заданка или выборка? и еще один маловажный, но интересный: КП отмечаются в ЗМК компостером или карандашом? Зарание благодарен за ответы. С уважением Великанов А.
|
Чт окт 16, 2008 22:49 |
|
|
Гость
|
Я так думаю, что раз в положении не указано какой вид выборки КП - заданка или свободное, то это на выбор участников. А вот по поводу компостеров, это мы, к сожалению, пока наверное не потянем. Хотя можно было и самодельные компостеры сделать, но мы как-то не продумали заранее этот вопрос, а теперь наверное уже поздно, по времени не успеем. Хотя, если бы кто помог судьям с этой темой, все были бы только очень благодарны! Думаю это можно было бы рассматривать и как стартовый взнос, и как спонсорскую помощь. А пока этого нет, значит по старинке - карандашом.
КАРТА: Чтобы облегчить работу судей, усложнить жизнь участников и избежать притензий, что кому-то подсунули карту с неверными КП. КП на свои карты срисовывают участники сами с судейского экземпляра, на это и даётся 4мин. Старт 18-го вечером, думаю, как стемнеет и как судья успеет раставить дистанцию, ну наверное часов в восемь, а там по мере поступления участников. Считаю, что ничего страшного если КП ночные простоят до утра, а вот 19-го старт указан, и кажется контрольный срок, то есть когда закончат судьи свою работу и пойдут снимать КП, тоже указан, если ничего не изменилось, то КП должны были простоять до 16.30. Если возникают вопросы, то не стесняйтесь задавайте, пока есть время до субботы до 14.30. С уважением ко всем, Карлин.
|
Пт окт 17, 2008 7:59 |
|
|
М.К.
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03 Сообщений: 1831 Откуда: Самара
|
Коментарии Сергея Карлина и Нади Уваровой правильны. Итак
1. Внесены дополнения в положение в пункт2. Использование средств навигации: компас.
2. В пункт 5 .регламент, внесено описание КП: лист бумаги формата А4 с яркой полосой, на высоте 05-07.м от земли , видимость 30-50 м.
3. Возможна корректировка времени нанесения КП по первым трём участникам, также изменено в положении, п.5.Регламент
4.Если я правильно поняла терминологию, унас будет "Заданка", т.е. легенда даётся на старте только на 1-ое КП, легенда на 2 кп УКАЗАНА БУДЕТ НА 1 КП И Т.Д. эТО ВЫЗВАНО НЕОБХОДИМОСТЬЮ НАБРАТЬ километраж, другого способа, при отсутствии компостера не придумали!!
М.К.
|
Пт окт 17, 2008 8:56 |
|
|
М.К.
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03 Сообщений: 1831 Откуда: Самара
|
Все вышеперечисленные изменения внесены в Положение и оптправлены Администратору для обнародования на сайте.
М.К.
|
Пт окт 17, 2008 9:22 |
|
|
rm4hq
|
Все было здОрово.
Спасибо организаторам.
_________________ Влад
|
Вс окт 19, 2008 18:01 |
|
|
Гость
|
Спасибо, Влад! Особо хотелось бы поблагодарить Илью Кривулина, за постановку основной трассы, за интересную и оригинальную тему. Интересно, Илья, сколько раз ты её сам то оббежал? Мне вот одного раза показалось "достаточно, - больше не могу..."
Карлин С.
|
Пн окт 20, 2008 7:26 |
|
|
Gamlet
|
Выражаем благодарность от команды паралимпийцев. Ночная трасса - отличное мероприятие.
|
Пн окт 20, 2008 10:28 |
|
|
konoplenko
|
Спасибо организаторам за интересные мероприятия!
Ночная гонка классная, жаль днем погода сквасилась)) и не все побежали.
И на будущее всем таким же "новичкам" совет - всегда переписывать легенду! Не всегда КП на деревьях висят. Мы вот искали совсем не то, что задумывалось)).
|
Пн окт 20, 2008 14:18 |
|
|
Varlamov Nikita
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 8:59 Сообщений: 61 Откуда: Тольятти
|
|
Вт окт 21, 2008 16:34 |
|
|
КАРЛИН
|
Спасибо тебе, Никита, за тёплые слова! А то как-то соревнования прошли, и стало немного грустно, от того, что праздник прошёл, а с ним и остатки лета...
|
Вт окт 21, 2008 16:58 |
|
|