Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 18, 2019 22:27



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Турклуб СГАУ. Что нас ждет? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 23:56
Сообщений: 24
Сообщение Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Свершилось! В среду, 26 января 2011 года, на очередном собрании, было всенародно объявлено, что турклуб СГАУ, а точнее секция альпинизма, и ФАСО, больше не являются одним целом, как это считалось ранее, а стала, нечто вроде дочернего образования федерации альпинизма.

Кто-то знал про все заранее, ещё с начала учебного года, а кто-то услышал об этом впервые. Встает вопрос, что нас ждет? Будут ли инструктора от ФАСО в дальнейшем участвовать в воспитании молодого поколения или эта задача полностью ляжет на плечи клуба? Если так, то кто будет проводить занятия? Считаю, что сваливать весь воспитательный процесс на плечи Игоря, просто не гуманно. Кто ещё? Наши вчерашние новички, из прошлого набора, к которым можно отнести и меня? Но позвольте, они сами только постигают азы и то, что они прошли летние сборы Федерации на Кавказе, не делает их мастерами своего дела. Не получится ли как в той притчи, когда слепой поведет слепого? Это первое.

Второе. Павел всенародно объявил, что у клуба есть свой склад со снаряжением, которым все члены клуба могут пользоваться. Но скажите, хоть кто-нибудь, кроме руководящего состава, знает что там находиться? Я предлагаю провести ревизию склада и список содержимого вывесить либо здесь, либо в группе, в контакте, посвященной турклубу СГАУ, возможно, создать отдельную страничку. Чтобы каждый мог брать все необходимое.

Третье. На счет денег. Уже 2ой год подряд, я и мои друзья пишем заявления на выделение материальной помощи, для клуба. Деньги по видимому выделяются, но куда они уходят, лично мне не известно. Хотелось бы ввести прозрачную политику в отношении денежных средств. А именно, решать на всеобщем собрании, куда потратить те или иные средства, выделяемые для клуба, что необходимо закупить сейчас, а что может и подождать. Готов платить членский взнос, если я буду уверен, что деньги потрачены не впустую.

Если у кого-то имеются ещё мысли на счет развития клуба, то предлагаю освещать их здесь.
С уважением, Никита Нищенко

_________________
Не все то мельница, что вертится. И не все то альпинист, что взбирается


Чт янв 27, 2011 13:53
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 17:58
Сообщений: 171
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
По скольку ФАСО активной работы по подготовке и воспитанию молодёжи не ведёт, то приходится довольствоваться тем, что есть. Очень надеюсь, что турклуб примет во внимание все недоработки ФАСО и будет строить свою работу в новом русле. А именно- активней привлекать молодёжь, проводить занятия с новичками и не только, и не только лекционного характера, объединять людей общими целями и интересами. Организовать ОФП, и не для желающих, а как обязательной для поездки в горы. Выезды организовывать не раз в год, и не только на Кавказ. Даже сейчас в рамках турклуба-ФАСО наблюдаются несколько разрозненных групп, которые занимаются сами по себе, в каждой из них есть неформальный лидер, а вот общего руководства нет.


Чт янв 27, 2011 19:43
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 22:57
Сообщений: 155
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Считаю не совсем корректным открывать тему про деятельность секции альпинизма Турклуба СГАУ в разделе форума под названием "Страница ФАСО".Думаю будет правильно переместить обсуждение в группу Турклуб СГАУ в Контакте.
http://vkontakte.ru/topic-4830046_24024480 либо переместить тему в основной раздел форума.
С уважением,Крук Пвел.


Чт янв 27, 2011 19:55
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 22:57
Сообщений: 155
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Ну все таки наше информационное общество не терпит информационного вакуума...поэтому отвечу на вопросы.
Секция альпинизма Турклуба СГАУ никогда и не была одним целым с ФАСО. Между двумя этими организациями всегда происходило тесное взаимодействие. Во всех остальных городах нашей необъятной родины местные федерации и кубы живут в тесном конткте. Это везде, кроме разве что некоторых крупных центров альпинизма как Москва или Питер с очень мощной и разветвлённой клубной системой.
У нашего клуба всегда было своё помещение, и клуб всегда платил инструкторам зарплату. А тем инструкторам, кто работал на добровольных началах, выражаю огромную благодарность от клуба и от себя лично!
По поводу тренировок и тех ,кто их будет проводить. Позволю себе привести мнение председателя тренерского совета ФАСО, инструктора 2 категории Князевой М.А.(надеюсь она не будет против и и надеюсь ,что передам её мысль точно и без искажений).Она мне уже давно говорила, что тренировать спортсменов более младших разрядов должны спортсмены более старших разрядов. А функция инструктора при всём при этом следить за процессом тренировок и только изредка подсказывать неточности и ошибки.
По поводу склада: за склад есть материально ответственный человек-это Игорь Ерохов, ключи от склада есть только у него и только он проводит инвентаризацию и решает нужно ли её проводить. Не будет “каждый” брать на складе СГАУ “всё что ему необходимо”.В клубе чётко действует правило-тот кто помогает чем-либо клубу может рассчитывать на ответную помощь. Только один статус студента СГАУ не даёт право пользоваться тем, что лежит на складе.
По поводу денег...вопрос всегда интересный;)В очередной раз открою вам маленький секрет: секция альпинизма при Турклубе СГАУ является структурным подразделением СГАУ и не является общественной организацией. Поэтому вопрос о обсуждении финансовой политике секции альпинизма неправомерен.
Если вы хотите пустить деньги на благое дело, то вступайте в ФАСО и платите членские взносы. А если уже вступили, так платите двойной!!!)))) Я думаю никто возражать не будет;)
А по поводу мат.помощи -нам уже давно эти мат. помощи не подписывают.
Предлагаю не выдвигать претензии, а что - нибуть продуктивное сделать: соревнования организовать или тренировку)
А претензии лучше всего высказываются в офлайне и прямо там же где они и рождаются


Чт янв 27, 2011 21:19
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 23:56
Сообщений: 24
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Спасибо Павлу за разъяснения. Посмотрим, что из этого выйдет.
Не понимаю только, с чего ты взял, что у меня есть претензии?

У многих, после вчерашнего объявления об отделении турклуба от ФАСО, возникли похожие вопросы. И чтобы не разъяснять каждому по сто раз одни и тежи вещи была и создана данная тема. А создал я её в разделе "страница ФАСО" из-за того, что здесь находиться смежная тема, про проведение занятий в данном тур клубе. Все логично.

Хотелось бы услышать мнение других участников секции, каким вы видите наше будущее?


P.S. У меня все же остались вопросы по поводу склада, которые не хочется выносить на суд общественности, но это у же при личной встречи.

_________________
Не все то мельница, что вертится. И не все то альпинист, что взбирается


Пт янв 28, 2011 0:20
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1677
Откуда: Самара
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Отвечаю по мере поступления вопросов:
Никита, перечитай внимательно календарный план спортивных мероприятий федерации на 2011 г.-в основе лежит сотрудничество клубов. К вопросу о подрастающем поколении- изложу свою точку зрения подробно, воспользуюсь выходными днями. :D
Дмитрию Назаркину, как члену федерации, хочу предложить возглавить тренировочный процесс. Интересную форму тренировок практикуют в Велосамаре. Т.к.ты сам сейчас активно тренируешься, просто на форуме информируй-когда, где, задачи. :) Прцесс не быстрый, требует усилий, но результат будет.
Павел Крук:
1.мысль про взаимодействие младших и старших разрядников отображена верно :)
2.учитывая, что численность горовосходителей в Самаре не превышает 100 (ста!) человек, думаю что общение переносить на отдалённые просторы интернета не стоит, затеряемся. Никита потому и поднял этот вопрос здесь, т.к. он состоит в федерации а тренируется в клубе СГАУ, прав Павел, что это нормальная система не только для крупных городов, но и для городов где много вузов, например, Томск.
Никита, а в горы мы ходить будем, пока вы "маленькие" :wink: -вместе, как подрастёте-будете ходить самостоятельно :shock:, и вместе :D . Нормальный процесс роста, господа.


Пт янв 28, 2011 13:11
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 18:55
Сообщений: 78
Откуда: Самара
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
Стремление к самостоятельности свойственно молодежи, и это правильно. Можно раскрыть свои организаторские возможности, проверить метод проб и ошибок. Лишь бы при этом не навредить.
Недочеты в работе вполне возможны, но не стоит забывать что это надо в первую очередь ВАМ, учащимся турклуба СГАУ. Поэтому претензии Димы Н. можете направить в свой адрес. Что мешает активней привлечь новичков? Объединить на занятиях общими целями? Организовать спортивный зал для ОФП? Привлечь инструкторов не только на Кавказ? Ну а по поводу неформальных лидеров и общего руководства я вообще не понял. Что плохого в неформальных лидерах и чем не устраивает общее руководство?

Членам ФАСО я хотел бы напомнить, что кроме прав есть еще и обязанности. Проводят с вами занятия - будте благодарны своим инструкторам. Они это делают бескорыстно. Есть замечания - высказывайте, пытайтесь совместно решить вопрос. Не стоит забывать, что по большому счету, ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

_________________
Влад


Пт янв 28, 2011 16:55
Профиль Отправить личное сообщение ICQ WWW

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 17:41
Сообщений: 137
Сообщение Re: Турклуб СГАУ. Что нас ждет?
разрешите тоже влезть в разговор... что-то я не поняла, а что изменилось у нас? насколько я поняла, тема дня "турклуб СГАУ, а точнее секция альпинизма, и ФАСО, больше не являются одним целом" (цитата)......
давайте поразмышляем вместе...
что такое ФАСО? это областная федерация альпинизма...
что такое секция СГАУ? - это секция СГАУ...
т.е. это с самого начала два совершенно независимых образования. просто изначально основную деятельность вели в двух организациях в основном одни и те же люди. точнее человек. за что все ему (ей ;)) все должны сказать и не один раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но тянуть ВСЮ работу - это довольно, знаете ли, трудоемко.... поэтому тех, кто осуществляет руководство должно становиться больше. и кому как ни молодым перспективным спортсменам брать это в свои руки?. да, деятельность двух организаций переплетается и будет переплетаться дальше, потому что работают они в одной сфере деятельности. но нужно понимать назначение каждой из этих организаций. сложилось такое правило, что ФАСО - это некоторая абстракция, в которую принято по делу и не поделу кидать камни. ну Господа, ну вы же умные люди, особенно те, кто постарше (Дима Н, к тебе обращаюсь). поэтому зачем говорить ерунду?. каковы цели и задачи федерации? и каковы цели и задачи клуба? сформулируйте их для себя. федерация - это законодательный орган. в общем смысле ее задачи - формулировать правила работы и контролировать, чтобы правила выполнялись. что такое клуб? это непосредственная исполнительная работа. у федерации есть председатель. есть правление. есть тренерский совет. у них есть свои функции. и никуда не попадает функция к примеру "проведения тренировок по ОФП". для этого как раз и нужен клуб. у клуба есть тренер, один или несколько. есть программа работы, которая составляется опять же по правилам и нормам (в данном случае - по программе подготовке альпинистов, одной для всех), но эта программа адаптируется тренерами под тот режим работы, который им кажется нужным и правильным. у секции СГАУ как был штатный тренерский состав, так и есть сейчас. Что поменялось то?. Так называемые "инструктора от ФАСО" ранее привлекались тренером секции для проведения занятий, опять же согласно программе работы секции и по усмотрению тренера. Я уверена, что нынешний тренер достаточно компетентен, чтобы опять же на собственное усмотрение строить учебную работу секции с привлечением тех сил, которые сочтет нужным, в том числе и "инструкторов от ФАСО". Клубов, я надеюсь, у нас в Самаре будет становиться только больше, мы же развиваемся, и не сможет "ФАСО" каждого новоиспеченного новичка заставлять регулярно бегать, если уж он сам себя заставить не может.... надеюсь, понятно сформулировала свою мысль... Так что, Господа, дорогу осилит идущий! все будет хорошо! бегайте больше на лыжах


Сб янв 29, 2011 12:01
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: