Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 19, 2018 4:58



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Пик Ленина 7134м: Фестиваль посвященный 90-ю первого восхожд 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1447
Откуда: Самара
Сообщение Пик Ленина 7134м: Фестиваль посвященный 90-ю первого восхожд
"Будем рады видеть всех этим летом на Памире

С уважением,
Владимир Комиссаров, Президент Клуба."


Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб (КРАК), Ассоциация Горных гидов Кыргызстана(АГГК) и Государственная администрация Чон-Алайского района Ошской области приглашает альпинистов, туристов и любителей гор присоединиться к Фестивалю Альпинизма на Памире 2018, в год 90-ой годовщины знаменитого первовосхождения на пик Ленина.
Предлагается пять программ восхождений и треккинга. Фестиваль состоится 28-29 июля 2018 года в урочище Ачикташ, в районе размещения базовых лагерей пика Ленина.

Пик Ленина был открыт в 1871 году экспедицией Федченко и назван пик Кауфмана (в то время генерал губернатор Туркестанского края Российской Империи). В 1928 году альпинистами совместной Российско-Немецко-Австрийской экспедиции Karl Wien, Eugene Allwein, Erwin Schneider было совершено первовосхождение, а вершина была переименована в пик Ленина. В 2006 году Таджикское правительство переименовало пик Ленина в пик Абу-ибн-Сины, однако Кыргызское правительство (вершина находится на границе Кыргызстана и Таджикистана) оставило прежнее название. Сегодня международное сообщество продолжает называть вершину как пик Ленина.

Ачик-Таш. Административно относится к Чон-Алайскому району Ошской области. Это один из известных альпинистских районов Мира. Здесь находится самая легкодоступная вершина, превышающая 7000 метров - пик Ленина, 7134 метра. Район расположен на северных склонах Заалайского хребта, на границе с Таджикистаном, в 20 км от поселка Кашкасу. В районе мощное оледенение, склоны и вершины гор покрыты льдом и снегом. Превышения высот доходят до 3000м. Маршруты здесь технически не трудные, преимущественно снежные и снежно-ледовые. Это дает великолепную возможность совершать высотные восхождения даже не имея хорошей технической подготовки. Климат здесь значительно мягче чем на Тянь-Шане. Средняя температура в июле-августе в базовом лагере Ачикташ составляет 10°С. Наибольшее количество осадков выпадает в апреле -начале июня, наименьшее в августе-сентябре. До базового лагеря можно доехать на автомобиле из города Ош по горной дороге через перевал Талдык (3615 м), расстояние 220 км. Помимо Ачикташа, восхождение на пик Ленина можно совершить и из соседнего ущелья Камансу через вершину Раздельная. Если на Ачикташе летом можно встретить большое количество экспедиций и базовых лагерей альпинистов со всего мира, то со стороны Камансу на пик Ленина редко кто ходит, хотя время на восхождение то же самое, маршрут безопаснее и до базового лагеря возможно доехать на автомобиле

Предлагается пять программ восхождений и треккинга:
Цены на 2018г: от 730 долларов США с человека за программу Треккинг I
от 1300 долларов США с человека за программу Треккинг II
от 850 долларов США с человека за Восхождение на пик Раздельная
от 900 долларов США с человека за стандартную программу Восхождение
от 775 долларов США с человека за программу Быстрое восхождение

P/S Господа спортсмены, тренируйтесь, повышайте спортивную квалификацию на соревнованиях и самостоятельных восхождениях и ваши финансовые затраты на восхождение станут соизмеримы с вашими амбициями :lol: :lol: :lol:


Вложения:
Пик Ленина Фестиваль 2018_RUS.pdf [1.49 MIB]
Скачиваний: 92
Ср янв 24, 2018 15:55
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron